Bald ist es soweit und die Leute tanzen wieder in den Mai hinein... Dazu gehört aber eine traditionelle Maibowle.
Zutaten für 8 Gläser:
500g frisches Waldmeisterkraut - 3 Blutorangen - 1,4l trockenen Weißwein - 4cl Waldmeisterlikör - 1,4l Sekt - Saft von einer Limette
Zubereitung:
Orangen schälen, so das die weisse Haut vollständig enternt ist und in Scheiben schneiden. Den gut gekühlten Wein mit dem Likör in eine Bowleschüssel geben. Vom Waldmeisterkraut die Blätter abzupfen und leicht anreiben. In die Wein-Likör-Mischung geben und etwa 1 Stunde kalt stellen.
Die Waldmeisterblätter mit einer Schöpfkelle entnehmen. Limettensaft und Sekt hineinkippen und Orangenscheiben hineinlegen.
Wer mag kann die Bowle mit Eiswürfeln servieren, das verwässert aber den Geschmack.
Schönen Tanz in den Mai ;)